町カルカフェレシピ カフェオレパンナコッタ
2010年 08月 30日
8月最後の日曜日
1日の中で一番暑い時間帯の町カル午後礼拝ですが
みんな元気に集合デス
夏休みで家族でお出かけして楽しい経験をした子ども達
夏を越すと何となくたくましい顔つきになっているから不思議
家族で旅行した場所を地図を囲んで教えっこ
そしてメッセージでは船に乗って伝道旅行をしたパウロさんの話
「パウロさんも長い長い旅をしたんだね」子ども達は興味津々です
本日のスィーツは夏らしく
パンナコッタです ちょっと大人っぽくカフェオレ味
材料も作り方も簡単です
生クリーム150ml 牛乳300ml グラニュー糖40g 粉ゼラチン5g
インスタントコーヒー大さじ1
お鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖・インスタントコーヒーを入れます。弱火にかけながら砂糖を溶かします。
沸騰直前で火から下ろしふやかしておいたゼラチンを加え混ぜ合わせます。ゼラチンが溶けたらこし器でこし、氷水に当てながらとろみがつくまで混ぜます。祖熱が取れたら、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成!!
上に生クリームを飾っても素敵ですよ
旅のお土産もお楽しみの一つ
コチラは島に家族旅行に行って来たまあるいちゃんから
自分も旅に出た気持ちになりますね~
また一緒に賛美して礼拝できる喜びを味わいました
今週から9月が始まります
心も身体も守られた毎日を過ごせますように・・・
1日の中で一番暑い時間帯の町カル午後礼拝ですが
みんな元気に集合デス
夏休みで家族でお出かけして楽しい経験をした子ども達
夏を越すと何となくたくましい顔つきになっているから不思議
家族で旅行した場所を地図を囲んで教えっこ
そしてメッセージでは船に乗って伝道旅行をしたパウロさんの話
「パウロさんも長い長い旅をしたんだね」子ども達は興味津々です
本日のスィーツは夏らしく
パンナコッタです ちょっと大人っぽくカフェオレ味
材料も作り方も簡単です
生クリーム150ml 牛乳300ml グラニュー糖40g 粉ゼラチン5g
インスタントコーヒー大さじ1
お鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖・インスタントコーヒーを入れます。弱火にかけながら砂糖を溶かします。
沸騰直前で火から下ろしふやかしておいたゼラチンを加え混ぜ合わせます。ゼラチンが溶けたらこし器でこし、氷水に当てながらとろみがつくまで混ぜます。祖熱が取れたら、器に入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成!!
上に生クリームを飾っても素敵ですよ
旅のお土産もお楽しみの一つ
コチラは島に家族旅行に行って来たまあるいちゃんから
自分も旅に出た気持ちになりますね~
また一緒に賛美して礼拝できる喜びを味わいました
今週から9月が始まります
心も身体も守られた毎日を過ごせますように・・・
by akko611
| 2010-08-30 10:30
| スィ-ツレシピ